Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept von Mockabohne
Hier ist es Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Mockabohne geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 gr | Butter |
150 gr. | Mehl |
150 gr | Zucker |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
2 | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Becher | Schmand |
250 gr. | Quark |
100 gr. | Mohn gemahlen oder Mohnback |
1 | Vanillepuddingpulver |
3 | Eier |
4 Stangen | Rhabarber |
Vorbereitung für Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept
- Teig:Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krümeligen Teig herstellen.
- Eine Springform fetten und die Hälfte des Teigs in die Form drücken.Den Rand ca. 3 cm hochziehen.kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluß den gemahlenen Mohn zugeben.Rhabarber schälen in Stücke schneiden unterheben.
- In die Form füllen.Die andere Hälfte vom Teig als Streusel darüber streuen.
- Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen.Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.
Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 27,8 g |
Fett | 1,8 g |
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