Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept


    Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Süppchen
    1 Stück Gemüsezwiebel
    1 Schuss Trüffelöl
    1 EL Kurkuma
    200 g Rieslingsenf
    250 g Mais
    800 g Sahne
    1 Schuss Weißwein
    1 Prise Zucker
    1 Prise Sal de Ibiza
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry
    Wachteleier
    10 Stück Wachteleier
    1 Prise Sal de Ibiza
    1 EL Trüffelöl
    Bierbrot
    500 g Vollkornmehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Salz
    500 ml Schwarzbier


    Vorbereitung für Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept


    1. Für das Süppchen vom Rieslingsenf die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Trüffelöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Kurkuma hinzugeben und einrühren
    2. Mais und Senf zufügen und alles erhitzen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
    3. Sahne und Wein einrühren, mit Sal de Ibiza, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    4. Für den pochierten Wachteleier etwas Frischhaltefolie in 10 Quadrate schneiden und damit kleine Schälchen auslegen. Die Frischhaltefolie mit Trüffelöl einpinseln und leicht mit Sal de Ibiza betreuen.
    5. Die Wachteleier vorsichtig öffnen und in die vorbereitete Frischhaltefolie gleiten lassen. Die Frischhaltefolie mit Metzgergarn zu kleinen Säckchen verschließen. Die Foliensäckchen in siedendem Wasser etwa 2-3 Minuten garen.
    6. Die pochierten Wachteleier aus den Foliensäckchen lösen und als Einlage in das Süppchen geben.
    7. Für das Bierbrot zunächst das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen. Das Schwarzbier zugießen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    8. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, längs etwa 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
    9. Das Brot in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zur Suppe reichen.



    Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 13,6 g


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