Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept Durch Dom-four-07

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    Hier ist es Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept


    Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    140 gr. Zucker
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    400 gr. Butter
    600 gr. Mehl
    4 gr. Backpulver
    1 Stk. Ei ,Salz,Zitrone, Vanille, als gewürze
    1 Liter Milch : davon einen Vanillepudding kochen
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    2 Päckchen Tortengusspulver : mit halb Wein + Apfelsaft kochen
    300 gr. Halbbitter-Kuvertüre
    Obst frisch, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Kiwi,
    Mango, Heidelbeeren, und so weiter alles was gefällt


    Vorbereitung für Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept


    1. Zucker, Marzipan,Butter kneten und mit dem Mehl,Backpulver,Ei und den Gewürzen einenTeig daraus herstellen und kalt stellen. Kann man aber auch einen Tag vorher machen.Von der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Nun die 200g Marzipanrohmassein einer maschine glatt laufen lassen und den leicht warmen Pudding unter rühren, aber mit wenig Geschwindigkeit.
    2. Aus Karton die gewünschte Zahl ausschneiden sie muss aber mindestens 8-9cm breit sein, den Teig ca. 5mm stark ausrollen, am besten auf Backpapier. Nun die Zahl auflegen und nach schneiden. Den übrigen teig kann man einfrieren. Jetzt die Mailändercreme in einen Spritzsack geben, und ca. 3mm stark die Cremeauf den Teig spritzen, die Ränder sollten ca. 5mm frei bleiben. Die Zahl mit Creme im Vorgeheizten Ofen bie 190° backen. ca. 15min. je nach Ofen.
    3. Die gebackene Zahl abkühlen lassen, und in der Zwischenzeit Kuvertüre temperieren, Die restliche Creme nun als Tupfen auf die Ränder der zahl garnieren. Die Kuvertüre in ein Blechgießen, und nun die Zahl herrein setzen und mit einem Pinsel die Schoki bis zur Hälfte hoch streichen, und dann die Zahl herraus nehmen und über dem Blechrand abstreifen, und auf ein Papier absetzen. Nun ist von Unten und an den Seiten Schokolade und alles bekommt Haltund Geschmack
    4. Jetzt kann man das Innere mit Obst belegen, und anschließend mit dem Guss und einem Pinsel alles abglänzen. Immer zweimal. Erst nur so viel das, dass Obst hält, und beim zweiten Mal das es schön glänzt. Durch den Wein und Apfelsaft bekommt der Guss einen besseren Geschmack. Bei den Handels üblichen Tortenguss, immer etwas mehr Flüssigkeit nehmen,da sie sonst wie Kleister werden .



    Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 26,9 g


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