Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept


    Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Tafelspitz
    2 TL Salz
    500 gr. Kartoffeln
    Grüne Soße:
    1 Päckchen Kräutermischung frisch
    2 Becher Schmand
    1 Becher Saure Sahne
    2 EL Süße Sahne
    4 Stk. Eier hartgekocht
    1 EL Senf
    1 EL Salz
    1 EL Pfeffer
    2 EL Öl
    1 EL Essig


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Das Fleisch kalt abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben - das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein, ohne darin zu schwimmen. Dann das Ganze bei hoher Hitze stark aufkochen lassen, bis sich Schaum auf der Wasseroberfläche gebildet hat. Diesen Schaum mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen. Danach die Temperatur so weit reduzieren, dass es nur köchelt und der Topf geschlossen werden kann. Je nach Wassermenge 2 bis 4 TL Salz zugeben und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden
    2. Die Kartoffeln schälen, vierteln und anschließend in einem Topf mit Wasser und Salz garen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln im Topf ausdämpfen lassen. Tipp: Alternativ kann man auch neue Kartoffeln nehmen, diese dann wie Pellkartoffeln zubereiten
    3. Für die Grüne Soße die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben, den Schmand sowie die saure und süße Sahne unterrühren. Dann die Gewürze, Senf, Öl und Essig dazugeben. Anschließend die gekochten Eier pellen, klein schneiden und unter die Soße heben.



    Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 5,6 g


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