Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept


    Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 ml Öl
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    5 Stück Eier
    2 Stück Mohrrübe frisch
    Zucchini-Möhren Kuku:
    100 ml Zitronensaft
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Granatapfel Fruchtsaft
    1 Stk. Hühnerei
    300 g Rind Hackfleisch frisch
    0,5 Päckchen Weinblätter
    1 Becher Griechischer Joghurt
    0,5 TL Safran Pulver
    2 TL Minze
    50 ml Öl
    5 Stk. Walnüsse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 ml Saure Sahne
    3 Stück Auberginen frisch
    3 Stück Zwiebeln frisch
    Auberginenmus:
    1 Stk. Knoblauch
    1,5 TL Safran Pulver
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver
    2 Stück Zucchini frisch
    1 Prise Salz
    4 EL Kräutermischung
    Weinblätter in Granatapfelsoße:
    3 EL Reis


    ZUBEREITUNG Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept


    1. Für das Auberginenmus die Auberginen schälen und jeweils in drei Scheiben schneiden, gut salzen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl anbraten, bis sie knusprig sind! Die Auberginen abwaschen und trocknen und anbraten. Danach für ca. 15 Minuten bei starker Hitze in den Backofen stellen, damit das Öl abläuft.
    2. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch mit Kartoffelstampfer zu Mus zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch im warmen Zustand mit der sauren Sahne und dem Joghurt gut vermischen. Wer mag, kann zerkleinerte Walnüsse unter die Masse heben. Auf einem Teller entweder ganz flach verteilen oder mit einem Dekoring in runde Form bringen.
    3. Für die Deko Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen die Minze nur kurz anbraten und dekorativ auf das Mus verteilen.
    4. 1/2 TL Safranpulver in etwas kochendem Wasser auflösen und vorsichtig über die Minze-Deko träufeln. Für die Weinblätter in Granatapfelsoße die Weinblätter aus der Verpackung nehmen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Reis waschen und mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Kräutermischung, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einer Schale vermischen.
    5. Je nach Größe 1 bis 2 Weinblätter mit dem Strunk nach oben legen, je 1 EL der Mischung darauf verteilen und die Blätter – erst die Außenseiten einschlagend – aufrollen. Nun den Boden eine Topfes mit Weinblättern belegen und die gefüllten Weinblattrollen im Topf schichten.
    6. Danach Wasser und Granatapfelsatz zu gleichen Teilen mischen und je nach Geschmack mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in den Topf füllen, bis die Weinblätter vollständig bedeckt sind. Zum Schluss bei mäßiger Hitze 1/2 Stunde kochen lassen.
    7. Für das Zucchini-Möhren-Kuku die Möhren schälen und zusammen mit den Zucchini zu Stifte raspeln. Etwas für die Deko beiseite legen! Dann die Eier mit den Möhren-Zucchini-Raspeln und den restlichen Zutaten mischen und in einer kleinen Pfanne mit Öl anbraten, stocken lassen und zum Schluss mit den übrigen Zucchini-Möhren-Stiften dekorieren.



    Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 17,9 g


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