Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pavlova-Wölkchen | |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 TL | Stärke |
1 TL | Weißweinessig |
150 g | feinster Zucker |
marinierte Erdbeeren | |
300 g | Erdbeeren |
Rohrohrzucker | |
Cointreau | |
Pistazienricotta | |
200 g | Ricotta |
Pistaziensirup |
ZUBEREITUNG Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dabei immer weiter rühren. Nun die Stärke und den Essig dazugeben und nach ca. 20 Sekunden weiterrühren.
- Den Backofen auf ein 90 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Eischnee auf dem Backblech verteilen und mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde hineinmachen - für die Füllung. Dann auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen, dann den Ofen ausmachen und die Wölkchen noch ca 60 Minuten im Ofen belassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- 200 g Erdbeeren vierteln. Die restlichen 100 g Erdbeeren mit einem Schuss Cointreau und Rohrohzucker nach Geschmack fein pürieren und über die Erdbeerviertel geben, umrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Ricotta mit dem Pistaziensirup (Menge nach Gusto) schön glatt rühren.
- Je ein Wölkchen auf einen Teller geben, etwas vom Pistazienricotta in die Mulde geben, ein paar marinierte Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.
Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 9,4 g |
Das war Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/10/pavlova-wolkchen-mit-pistazienricotta.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.