Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Pol Sambol | |
1 Stk. | Kokosnuss frisch |
3 EL | Kokosnusspulver |
1 Stk. | Limone |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Chilischote rot |
Salz | |
Gorakka | |
450 g | Schwertfisch |
Pfeffer schwarz | |
Gorakka | |
alternativ: | Tamarindenpaste |
Ghee | |
Ananas-Curry | |
0,5 Stück | Ananas |
2 Stk. | Schalotten |
Senfsamen (schwarz) | |
Bockshornkleesamen | |
Kurkuma | |
Chilipulver | |
Chilipulver geröstet | |
1 Prise | Curry scharf |
Kreuzkümmel | |
Honig | |
Salz | |
Basmati-Reis | |
0,5 Bund | Koriander frisch |
ZUBEREITUNG Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept
- Kokosnuss in der Mitte aufschlagen, Fruchtwasser in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch der beiden Hälften der Kokosnuss mit Hilfe der Kokosnussraspelmaschine ausraspeln.
- In einem Topf etwas Ghee schmelzen lassen, etwas Bockshornkleesaat dazugeben, dann den Reis kurz anschwitzen und mit heißem Wasser so aufgießen dass er 1cm bedeckt ist. Bei verschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 15 Minuten garen.
- Stück von der Chilischote fein hacken, Limette auspressen.
- Die Schalotte schälen und würfeln.
- Die Kokosraspel mit der Chili und einem Drittel der Schalotten mischen, salzen und gut durchkneten, ziehen lassen.
- Schwertfisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, mit 1 EL Gorakkapaste durchmischen und ziehen lassen.
- Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Restliche Schalotten in einem Topf mit Ghee anschwitzen, mit Prisen von Schwarzen Senfsamen, Bockshornkleesaat, Kurkuma, geröstetem und nicht geröstetem Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Ananas dazugeben, dann etwas Honig, alles kurz anschwitzen und mit einem Teil des Kokoswasser ablöschen, mit Salz und evtl. den anderen Gewürzen abschmecken.
- Marinierten Schwertfisch in einem Topf mit dem restlichen Kokoswasser 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Reis auf Tellern anrichten, die marinierten Kokosraspel daneben legen, Ananas-Curry und Fisch daneben anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren.
Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 17,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 12,8 g |
Das war Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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