Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin
  • Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept


    Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Teig:
    150 gr. Margarine oder Butter
    150 gr. Zucker extrafein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    4 Stk. Eier Freiland
    1 Stk. Tonkabohne
    125 gr. Mehl gesiebt
    125 gr. Maismehl -Stärkemehl-
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 EL Backkakao
    1 Glas Sauerkirschen 720ml
    Puderzucker für die Deko


    ZUBEREITUNG Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept


    1. Die Sauerkirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Dann mit einer Küchenschere halbieren. (geht mit dem Messer nicht so gut) Aufgefangenen Saft anderweitig verwenden. Mehl mit Maisstärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Den Backkakao auf die Mehlmischung sieben und gut verrühren.
    2. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Silikonförmchen dünn einfetten oder mit Backspray einsprühen. Benutzt man Papiereinsätze für die Muffinform fällt das weg.
    3. Margarine mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier -einzeln- gut unterrühren. Auf die fertige Butter-Eiermischung die Tonkabohne fein abreiben.....mit dem Teig verrühren. Löffelweise die Mehlmischung unterarbeiten. In den fertigen Teig die halbierten Kirschen geben und verrühren.
    4. Bereitgestellte Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Die Menge des Teiges ergibt 10 größere Silikonförmchen und 20 normale Muffins. Förmchen auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 30-35 Min. abbacken. Richtet sich nach der Füllmenge der Förmchen.
    5. Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen. Papierförmchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Silikonförmchen erst völlig abkühlen lassen.....dann die Muffin`s stürzen. Zum Abschluß mit Puderzucker bestauben.



    Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 73,8 g
    Fett 4,2 g


    Das war Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/muffin-kakao-kirschen-mit-tonkabohne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.