Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept geschrieben von Erdbeere76
Hier ist es Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kischsoße | |
500 g | Kirschen |
2 EL | Zucker |
250 ml | Marsala |
1 TL | Speisestärke |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Cayennepulver |
Entenbrust | |
2 | Entenbrust |
1 Bd | Rosmarin frisch |
1 TL | Olivenöl |
Kartoffelplätzchen | |
500 g | Kartoffeln festkochend |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen und in einer Pfanne ohne Fett schmoren,mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Marsala angießen und aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser verrühren und unter die Kirschen rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
- Entenbrustfilet mit der Hausseite nach unten in einer Pfanne braun braten. Wenden und die Fleischseite anbraten. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 180 Grad 20 Min braten. Vor dem Anschneiden die Entenbrust 5 Minuten ruhen lassen. gezupfte Rosmarinzweige in einer Pfanne knusprig braten. Entenbrust in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen,waschen und fein raspeln. Mit Ei,Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelmasse in eine Pfanne mit heißem Öl setzen und flach drücken. Kartoffelplätzchen von beiden Seiten knusprig braten.
Entenbrust mit Kirschsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 6,2 g |
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