Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept


    Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Panna Cotta:
    400 g Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    50 g Zucker
    3 Stk. Gelatineblatt
    Für das Erdbeer-Sorbet:
    500 g Erdbeeren
    125 ml Apfelsaft
    50 g Puderzucker
    1 EL Limettensaft
    1 Msp Vanille Aroma
    Für die Basilikumpesto:
    1 Bd Basilikum
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Puderzucker
    1 EL Pinienkerne
    Für die Erdbeeren mit Basilikum:
    300 g Erdbeeren
    1 Bd Basilikum
    1 Msp Vanille Aroma
    Zucker


    ZUBEREITUNG Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept


    1. Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
    2. Für das Sorbet alle Zutaten pürieren und die Masse im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann gemäß Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und häufig umrühren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pürieren.
    3. Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.
    4. Für die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stückeln und mit dem gehackten Basilikum verrühren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.



    Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 4,1 g


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