Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept


    Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    vom Wild
    Parüren vom Wild
    Karkassen vom Wild
    Öl zum anbraten
    sonst noch
    0,5 Liter Rotwein mild
    2 Esslöffel Tomatenmark
    0,5 Liter Wildfond od. Rinderfond
    10 Stück Dörrpflaumen
    2 Esslöffel Preiselbeeren
    Gewürze
    1 Teelöffel Salz
    12 Stück Pfefferkörner
    12 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Wildgewürz
    5 Stück Lorbeerblätter
    Gemüse
    2 große Zwiebel rot
    2 große Karotten
    2 große Scheiben Sellerie frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    250 ml Portwein rot
    und zuletzt noch...
    1 Esslöffel Tomatenketchup
    1 kleines Stück Schokolade 80% Kakao
    2 Esslöffel Maizena
    ODER ! Butter zum montieren


    Vorbereitung für Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept


    1. karkassen ( ausgelöste knochen vom wild) und parüren ( alle fleischabfälle die beim zurechtschneiden vom fleisch wegfallen) in heißem öl anbraten - tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten - danach alles mit dem rotwein ablöschen
    2. pfefferkörner und wacholderbeeren im mörser zerstoßen und gemeinsam mit salz und den lorbeerblättern in den topf geben - aufkochen lassen und dann nochmals mit wildfond oder rinderfond aufgießen - knoblauch in grobe stücke schneiden und zugeben - dörrpflaumen in stücke schneiden und gemeinsam mit den preiselbeeren zugeben - topf zudecken und erstmal sanft köcheln lassen
    3. jetzt werden die zwiebeln und das gemüse in würfel geschnitten - in einer separaten pfanne in heißem öl angeröstet und zum schluß mit dem portwein abgelöscht - das gemüse dann sofort in den saucentopf zum fleisch und den knochen geben und nun alles gemeinsam ca. 3 - 4 std ganz sanft köcheln lassen - durch das gaaaanz lange sanfte köcheln entsteht der intensive geschmack der sauce !!!
    4. die fertig gekochte sauce nun durch ein sieb in einen anderen topf abgießen - karkassen, parüren und das ausgekochte gemüse werden entsorgt ( falls auf den karkassen noch einiges an fleisch drauf ist, kann man es rauslösen und für eine wildsuppe verwenden) - die sauce nun nochmals abschmecken, eventuell mit etwas ketchup verfeinern - entweder mit maizena ( od. mondamin) etwas eindicken oder mit eiskalter butter montieren - ganz zuletzt kommt noch ein klitze-kleines stück bitterschokolade dazu



    Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 0,4 g


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