Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Edelgulasch: | |
400 g | Hirsch-Medaillons aus Neuseeland |
2 | Zwiebel |
1 | Chinesischer Soloknoblauch,- geviertelt |
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral | |
Meersalz aus der Mühle | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Lorbeer |
3 | Pimentkörner |
Etwas | Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet |
150 ml | Delaforce Portwein |
300 ml | Rinderbrühe |
Etwas | Aceto Balsamico di Modena |
2 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 EL | Preiselbeer-Konfitüre |
Für die Türmchen: | |
3 | Süßkartoffeln Hakuna Batata |
Wasser zum Kochen | |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Butter |
Etwas | Frisch gerieben Muskatnuss |
Außerdem: | |
Preiselbeeren,- frisch,- zum Garnieren |
Vorbereitung für Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept
- Die Medaillons in gulaschgroße Stücke schneiden. In einem breiten Topf das Öl erhitzen,- darin das aufgetaute Gulasch rundherum anbraten. Zwiebel in Würfel geschnitten, zugeben und mitbraten. Portwein und Brühe angießen/ablöschen,- nicht alles auf einmal zugießen,- nur so viel, bis alles knapp bedeckt ist.
- Piment, Lorbeer, Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Das Hirschgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren.
- Zum Schluss Preiselbeer-Konfitüre und Aceto Balsamico di Modena zum Hirsch Edelgulasch geben, gut vermengen, abschmecken ggfs. nachwürzen.
- Süßkartoffeln waschen und in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Salz und Zitronensaft zufügen und gar kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Butter und Muskat zufügen und fein zerstampfen.
- Das Edel Hirschgulasch und das Süßkartoffel-Türmchen auf zwei Tellern anrichten und mit Preiselbeeren garniert servieren.
Hirsch-Edelgulasch und Süßkartoffel-Türmchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 5,8 g |
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