Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept durch lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept
Zutaten für 5 Personen
der Mürbteig | |
250 Gramm | Mehl Typ 550 |
125 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter eiskalt |
1 Stück | Ei vom freilaufenden Glückshuhn |
1 Prise | Salz |
5 Esslöffel | Apfel- oder Quittengelee |
die Mandelschicht | |
400 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
100 ml | Sahne 10% Fett |
50 ml | Wasser |
50 ml | Amaretto |
Schokoguss oder Kuvertüre |
Vorbereitung für Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept
- der Mürbteig
- Mehl mit Salz und Zucker mischen und eine Mulde machen. Dahinein die Butter schneiden und diese mit einem Messer oder einer Palette unter das Mehl arbeiten.
- Das Ei zugeben und mit den Händen zügig einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
- Butter mit Sahne und Zucker erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Die Mandeln einrühren und mit Wasser und Amaretto "verdünnen".
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Diesen Boden nun mit dem Gelee bestreichen und dann die Mandelfülle darauf verteilen.
- Bei ca. 175 Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 20 - 30 Minuten backen. Sofort nach dem herausnehmen kleine Dreiecke schneiden und diese völlig auskühlen lassen.
- Schokoguss oder Kuvertüre verflüssigen und eine Ecke der Mandelplätzchen damit überziehen.
Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2068 (494) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 38,8 g |
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