Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept


    Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Mürbteig
    250 Gramm Mehl Typ 550
    125 Gramm Zucker
    125 Gramm Butter eiskalt
    1 Stück Ei vom freilaufenden Glückshuhn
    1 Prise Salz
    5 Esslöffel Apfel- oder Quittengelee
    die Mandelschicht
    400 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter
    100 ml Sahne 10% Fett
    50 ml Wasser
    50 ml Amaretto
    Schokoguss oder Kuvertüre


    Vorbereitung für Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept


    1. der Mürbteig
    2. Mehl mit Salz und Zucker mischen und eine Mulde machen. Dahinein die Butter schneiden und diese mit einem Messer oder einer Palette unter das Mehl arbeiten.
    3. Das Ei zugeben und mit den Händen zügig einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
    4. Butter mit Sahne und Zucker erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Die Mandeln einrühren und mit Wasser und Amaretto "verdünnen".
    5. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    6. Diesen Boden nun mit dem Gelee bestreichen und dann die Mandelfülle darauf verteilen.
    7. Bei ca. 175 Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 20 - 30 Minuten backen. Sofort nach dem herausnehmen kleine Dreiecke schneiden und diese völlig auskühlen lassen.
    8. Schokoguss oder Kuvertüre verflüssigen und eine Ecke der Mandelplätzchen damit überziehen.



    Plätzchen: Amaretto-Ecken Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2068 (494)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 38,8 g


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