Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept Eingereicht von elke42

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    Folgendes ist Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept


    Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Spitzkohl á 500g
    2 EL Butter
    Salz, weißer und schwarzer Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    100 g gekochter Schinken (3% Fett)
    100 g geriebenen Mozzarella und Gouda 17 % Fett
    1 Ei
    5 EL heiße Bouillon
    1 EL Kümmel
    2 EL geriebenen Zwieback oder grobes Paniermehl


    Vorbereitung für Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept


    1. Tipp: wenn der Kohl schwerer ist als 500g, die äußeren Blätter für Spitzkohlrouladen zurückbehalten. Wenn nicht, noch einmal 2 EL Wasser zugeben und weitere 10 Min. von beiden Seiten dünsten.
    2. Spitzkohl putzen, halbieren, Strünke entfernen. Butter in einem breiten Bratentopf schmelzen und die Kohlhälften hineinlegen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten andünsten. Dann 5 EL heiße Bouillon zugeben und von beiden Seiten je 15 Min. dünsten. Garprobe machen: mit scharfem Messer mittig einstechen und prüfen ob der Kohl innen weich ist.
    3. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und in eine Auflaufform legen. Die Kohlhälften mittig etwas aushöhlen und das Innere klein hacken und mit unter die Füllung heben.Den Bratensatz mit 2 EL heißem Wasser loskochen und über die Kohlhälften gießen.
    4. Schinken in Würfel schneiden, den geraspelten Käse und das verschlagene Ei hinzufügen und gut unterrühren. Diese Mischung auf den Kohlhälften verteilen. Noch einmal pfeffern und mit Muskat würzen.
    5. Geriebenen Zwieback oder grobes Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken bis der Käse geschmolzen und das Paniermehl gebräunt ist. Das hat bei mir 20 Min. gedauert. Dazu schmecken in Kräuterbutter geschwenkte Pellkartöffelchen.



    Spitzkohl, gefüllt und überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 45,2 g


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