Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept


    Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pfälzer Platte:
    4 Stk. Leberknödel vom Agnusrind
    4 Stk. Leberknödel vom Schwein
    1 Prise Salz
    4 Stk. Saumagen
    4 Stk. Bratwürste
    2 EL Bratcréme
    Püree
    12 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Milch
    1 EL Butter
    Sauerkraut:
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    1 kg Sauerkraut
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    250 ml Wasser
    3 Stk. Wacholderbeeren
    2 Flaschen Piccolo-Sekt


    ZUBEREITUNG Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept


    1. Die Leberknödel 20 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Salz oder Gemüsebrühe ins Wasser beigeben.Den Saumagen auf beiden Seiten schön goldgelb mit Bratcréme anbraten, danach im vorgeheizten Backofen auf 80°C in Alufolie oder Backpapier warm halten, damit er nicht austrocknet.Die Bratwurst ca.20 Minuten in der Pfanne auf niedriger Temperatur schön anbraten, nicht ausbruzzeln lassen.
    2. Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit einem TL Salz gar kochen und abgießen. Dann gründlich stampfen oder durch eine Spätzlepresse drücken. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
    3. Für das Sauerkraut die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss den Sekt über das Kraut geben, umrühren.
    4. Die Pfälzer Platte mit dem Püree und dem Sauerkraut servieren.



    Pfälzischer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel, dazu Sauerkraut und Püree (Markus Becker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 7,3 g


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