Amerikanisches Rindersteak mit Pfifferlingen an Käse-Pfeffersoße - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Amerikanisches Rindersteak mit Pfifferlingen an Käse-Pfeffersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Amerikanisches Rindersteak mit Pfifferlingen an Käse-Pfeffersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
600 gr. | Bisonfilet |
4 Stk. | Möhren |
1 Msp | Gewürz-Mischungen |
1 Stk. | Porree |
2 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Rosmarin |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
1 Schuss | Bratenfond |
150 gr. | Frischkäse |
1 Schuss | Gemüsefond |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Pfifferlinge: | |
200 gr. | Pfifferlinge |
2 Stk. | Schalotten |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Schuss | Olivenöl |
Gemüse und Kartoffeln: | |
12 klein | Kartoffeln |
50 gr. | Prinzessbohnen |
4 klein | Zuckerschoten |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Prise | Butter |
1 Msp | Rosmarin frisch |
ZUBEREITUNG Amerikanisches Rindersteak mit Pfifferlingen an Käse-Pfeffersoße - Rezept
- Das Fleisch in einer Pfanne in Öl ca. 4-7 Minuten scharf anbraten. Filet im Ganzen herausnehmen, mit Fondor und Pfeffer würzen und im Backofen mit grob geschnittenem Porree, Möhren, Schalotten und Rosmarin in einem Bräter ca. 30-40 Minuten bei 120 °C weiter garen lassen. Nach etwa 15 Minuten etwas Bratenfond für die Soße abschöpfen.
- Für die Soße den Bratenfond mit dem Frischkäse verrühren. Mit etwas Gemüsebrühe strecken und abschmecken.
- Für die Pfifferlinge die kleingeschnittenen Schalotten in einer Pfanne leicht glasig werden lassen, dann die geputzten Pfifferlinge zugeben. Mit etwas Butter verfeinern. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen.
- Das Gemüse leicht dämpfen und in Butter schwenken. Backkartoffeln je nach Größe im Backofen ca. 30 Minuten bei 195 °C backen. Herausnehmen und ebenfalls in Butter schwenken. Etwas Salz und Rosmarin zugeben.
- Anrichten: Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse, den Backkartoffeln und der Soße anrichten.
Amerikanisches Rindersteak mit Pfifferlingen an Käse-Pfeffersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 4,1 g |
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