Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept By Kolibrini

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept By Kolibrini
  • Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept von Kolibrini

    Folgendes ist Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kolibrini geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept


    Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 g Mehl
    1 Prise Salz
    2,5 EL Kakaopulver
    2,5 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    1 Ei
    1 Eiweiß
    170 g Zucker
    80 ml Öl
    200 g Crème fraîche
    50 g Kokosraspeln
    Für den Eierlikörkern:
    1 Eigelb
    4 EL Eierlikör
    2 EL Zucker
    30 g Kokosraspeln


    ZUBEREITUNG Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept


    1. Backofen auf 250 Grad vorheizen!!Für den Teig:Den Zucker in die Rührschüssel geben und mit dem Ei und Eiweiß, dem Öl und dem Creme Fraiche verrühren bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Kokosraspeln darunter rühren.
    2. Jetzt Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Natron mischen und zum Teig sieben.Auf der kleinsten Stufe ales miteinander vermischen. Nur so lange bis die Mehlmischung komplett feucht ist. (Der Teig sollte jetzt ein "Baatz" sein, wie man bei uns in Bayern sagt!)
    3. Für die Füllung:Alle Zutaten mit einen Schneebesen vermengen. die Masse sollte eine zu Nockerln gestochen werden können. Falls es zu flüssig ist etwas mehr Kokosraspeln, falls zu fest etwas mehr Eierlikör.
    4. Muffinsblech mit Papaierförmchen auslegen und einen gestrichenen EL in jede Form legen.Mit einen TL Nockerln aus der Eierlikörmasse stechen und auf die Schokomasse legen.Mit einen EL den restlichen Schoko-Teig auf alle Mulden verteilen und in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
    5. !!Wichtig!!Den Ofen gleich nach dem Einschieben des Bleches auf 200 Grad zurückdrehen!Nach 25 Minuten den Ofen ausschalten und das Blech weitere 5-7 Minuten im Ofen lassen.
    6. Jetzt ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen und dann die Muffins aus dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen.
    7. Wer für Kinder backt, kann auch Milch statt Eierlikör nehmen.



    Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 20,8 g


    Das war Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept By Kolibrini finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schoko-Koko-Muffins mit Eierlikörkern - Rezept By Kolibrini mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/06/schoko-koko-muffins-mit-eierlikorkern.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.