Zucchini Tomaten Gratin - Rezept von Anna-Anita
Hier ist es Zucchini Tomaten Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini Tomaten Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Zucchini gewürfelt |
600 gr. | Tomaten gwwürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
1 Tl | Bio Gemüsebrühe |
1 Tl | Italienische Kräuter |
0,5 Tl | Thymian |
5 El | Wasser |
1 Tl | Reismehl |
1 Becher | Schmand |
200 gr. | Frischkäse |
50 ml | Creme fine |
1 TL | Bio Gemüsebrühe |
Pfeffer nach Geschmack | |
1 Tl | Currypulver |
100 gr. | Emmentaler gewürfelt |
Olivenöl zum anschmoren |
ZUBEREITUNG Zucchini Tomaten Gratin - Rezept
- Die Zucchiniwürfel in ca 3 El heißes Olivenöl geben . Mit Gemüsebrühe den Kräutern und etwas Wasser ca) 4 Min dünsten.
- Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zufügen.Weitere 2 Min schmoren lassen und zum Schluß die Tomatenwürfel zufügen.
- Nun das Gemüse etwas zum Rand des Topfes schieben und die Flüssigkeit mit dem Reismehl binden.( Siehe Foto)
- In einem Topf den Frischkäse mit dem Schmand und Creme fine verrühren. Die Käsesoße mit Gemüsebrühe ,Pfeffer und Currypulver kräftig abschmecken.
- Das geschmorte Gemüse in eine Auflaufform geben ud mit der Käsesoße bedecken.Den Emmentaler darüber streuen .
- Das Gratin bei 200° ca 25 Min backen .
- Dazu passt Bulgur ,Reis oder Nudeln . Oder einfach frisches Ciabatta .
Zucchini Tomaten Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 18,5 g |
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