Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept


    Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Kartoffeln
    700 gr. Thunfisch
    500 gr. Blattspinat frisch
    1 Stk. Zwiebel
    100 gr. Gorgonzola
    1 Päckchen Sesam
    1 Päckchen Paniermehl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Eier
    1 Bund Schnittlauch
    1 Msp Muskat
    1 Schuss Öl
    Zitronen-Mayonnaise:
    2 Stk. Eier
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Zitrone
    2 TL Senf


    Vorbereitung für Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept


    1. Die Kartoffeln kochen und zusammen mit der Milch pürieren. Es empfiehlt sich von Hand zu stampfen, um eine grobe Konsistenz zu erhalten. Anschließend abgezogenen und gehackten oder gepressten Knoblauch, fein geschnittenen Schnittlauch und etwas Muskatnuss hinzugeben und abschmecken.
    2. Die Zwiebel abziehen, würfeln, anschwitzen und anschließend zusammen mit dem Spinat in Gemüsebrühe kochen. Sobald die Brühe verkocht ist, den Gorgonzola hinzufügen. Nach Wunsch mit etwas Weißwein oder Muskatnuss abschmecken.
    3. Den Tunfisch in nicht zu dünne Streifen (Stäbchen) schneiden. Paniermehl und Sesam im Verhältnis 2 zu 3 mischen und in einer Schale bereithalten. Anschließend 2 Eier trennen und die Eigelbe in einer zweiten Schale mit etwas Salz verschlagen. Nun die Fischstreifen zunächst in Eigelb tauchen und später in der Paniermischung wenden. In einer heißen Pfanne in Öl anbraten, bis die Panade knusprig ist.
    4. Für die Zitronen-Mayonnaise Senf und Eier mit ein paar Tropfen Olivenöl cremig schlagen und anschließend langsam unter konstantem Rühren weiteres Öl nach Bedarf hinzugeben. Anschließend den Saft einer Zitrone hinzufügen und weiterhin cremig schlagen.



    Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 5,9 g


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