Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept


    Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den mediterranen Rollbraten
    50 gr Pinienkerne
    200 gr Bärlauch frisch
    200 gr in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    100 gr Oliven, schwarz, ohne Stein
    Salzm Pfeffer
    1,5 kg Schweinenackenbraten
    2 Bund Suppengrün
    2 Stück Zwiebeln
    250 ml Weißwein, trocken
    0,125 ltr Gemüsebrühe
    Für die Käsepolenta
    2 ltr Gemüsebrühe
    500 gr Polenta Maisgrieß)
    80 gr Butter
    100 gr geriebener Parmesan
    100 ml Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept


    1. Für den mediterranen Rollbraten
    2. Info: Vielleicht ist dem einen oder anderen der Schweinenacken zu fett, aber das Fett verliert sich etwas, wenn das Fleisch zur Roulade geschnitten und dann befüllt wird. Ein Lummerbraten wäre einfach zu trocken. Aber, das entscheidet jeder für sich
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und fein schneiden. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit den Pinienkernen und dem Bärlauch vermischen, leicht salzen und pfeffern.
    4. Die Bärlauchmischung gleichmäßig auf dem nun zum Rollbraten geschnittenen Schweinenackenbraten verteilen, den Braten fest aufrollen und mit Küchengarn sorgfältig zum Rollbraten binden. Den Braten rundherum kräfti mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einen großen geeigneten Bräter geben und rundherum anbraten. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse
    5. sowie die geviertelten und geputzten Zwiebel zufügen, leicht anrösten lassen und den Wein angießen; etwas einköcheln lassen. Dann ein wenig von der Gemüsebrühe angießen und den Topf in den Ofen geben. Je nach Größe des Bratens dauert dies cirka 1 1/2 Stunden. Den Braten jedoch zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden und mit dem Bratensaft begießen.
    6. Den Braten dann aus dem Ofen nehmen, herausnehmen und in Alufolie wickeln, warm halten. Gemüse und Bratenfond durch ein feines Sieb streichen. Die Sauce nochmals aufkochen (gfs, falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist - noch etwas Gemüsebrühe und/oder Wein angießen. Abschmecken. Wer mag, bindet die Sauce mit ein wenig Speisestärke
    7. Die Gemüsebrühe leicht erwärmen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, den Deckel auflegen und cirka 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Ist die Polenta fest genug, den geriebenen Käse zugeben, aufschlagen und sukzessive die Sahne untermischen. Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Nun den Braten mit einem Elektromesser aufschneiden und zusammen mit der Polenta auf Tellern anrichten und sofort servieren.



    Rollbraten, mediterran gefüllt mit Käsepolenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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