Auflauf: Lasagne klassisch - Rezept geschrieben von angifischer
Folgendes ist Auflauf: Lasagne klassisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von angifischer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Auflauf: Lasagne klassisch - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1000 Gramm | Hackfleisch gemischt |
6 | Zwiebeln frisch |
6 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Möhren |
2 | Petersilienwurzel |
100 Gramm | Sellerie frisch |
150 Gramm | Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert |
2 | Porree frisch |
500 Milliliter | Rotwein trocken |
500 Milliliter | Brühe |
2 Teelöffel | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver scharf | |
1 Teelöffel | Zucker |
200 Gramm | Tomatenmark |
Béchamelsoße | |
150 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Butter |
2000 Milliliter | Milch |
8 Teelöffel | Gemüsebrühe-Pulver |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Zum Füllen: | |
3 Päckchen | Mozzarella |
900 Gramm | Lasagneblätter |
400 Gramm | Käse gerieben |
3 Dose | Tomaten gewürfelt sorry nicht in der richtigen Reihenfolge! |
Vorbereitung für Auflauf: Lasagne klassisch - Rezept
- Das Fleisch in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und Speck dazu geben und glasig dünsten.
- Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zu dem Fleisch geben und mitdünsten. Den Knoblauch zum Schluss ebenfalls dazu geben.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit Salz Pfeffer Paprika und Zucker würzen.Drei Dosen stückige Tomaten dazu geben und 2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. Brühe nachgießen. Nach der Kochzeit Tomatenmark dazu geben und nochmals abschmecken.
- Für die Bèchamelsoße:Mehl und Butter in einem großen Topf anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Gemüsebrühpulver, Pfeffer und Salz und Muskatnuss würzen.Die Bechamelsoße darf nicht zu dick sein evtl. mit Milch verdünnen!
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- In eine große! Auflaufform füllen:Lasagneblätter ohne Vorkochen, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, Mozzarella und wieder von forn beginnen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Bèchamelsoße und Käse abschließen! Ich habe normalen Gratinkäse genommen. Es schmeckt aber auch gut den Gratinkäse mit frisch geriebenem Parmesan gemischt oder nur mit Parmesan....
- Backen:160°C Heißluft 40-50 Min. backen.
- Kann man gut vorbereiten! Habe die Lasagne gestern in die Form eingeschlichtet und heute gebacken. Da haben die Teigblätter auch Zeit die Flüssigkeit auf zu saugen.
Auflauf: Lasagne klassisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 9,2 g |
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