Pfannkuchen-Strudel, scharf - Rezept geschrieben von Miez
Hier ist es Pfannkuchen-Strudel, scharf - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen-Strudel, scharf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen... | |
250 g | Mehl |
4 Stk. | Eier |
375 ml | Milch |
Salz | |
Öl zum Backen | |
für die Füllung... | |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
2 Stk. | Chilischoten fein gehackt |
etwas | Petersilie gehackt |
2 EL | Öl |
1 Pr | Meersalz fein |
500 g | Kalbsbrät |
1 Stk. | Ei |
etwas | Semmelbrösel |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rosenpaprika |
ZUBEREITUNG Pfannkuchen-Strudel, scharf - Rezept
- Die gehackte Zwiebel mit den Knoblauchwürfeln und den kleinen Peperonistreifen zusammen mit der Petersilie in etwas erhitztem Öl in der Pfanne glasig andünsten. Leicht salzen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Kalbsbrät mit dem Ei, den Semmelbrösel für die Bindung, den Gewürzen, und dem angedünsteten feurigen Gemüse-Mix aus der Pfanne vermengen. Alles pikant mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer und reichlich Rosenpaprika abschmecken.
- Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Daraus in einer heißen Pfanne in etwas Öl portionsweise dünne, goldbraune Pfannkuchen backen.
- Fertig gebackene Pfannkuchen mit dem würzig-scharfen Kalbsbrät bestreichen, aufrollen. In einer anderen Pfanne etwas Margarine oder wenig Öl erwärmen, aufgerollte Pfannkuchen-Strudel darin platzieren. Die Herdplatte sollte auf mittlerer Temperatur eingestellt sein, damit nichts verbrennt.
- Die Brätstrudel gelegentlich in der Pfanne drehen, sodass sie von allen Seiten nach etwa 20 Minuten gleichmäßig gebräunt sind.
- Fertige Strudel aus der Pfanne nehmen, auf Teller verteilen. Zusätzlich vom Ajvar noch jeweils einen kleinen Klecks dazu geben, servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Ein Gurkensalat mit Essig-Öl Vinaigrette und etwas saurer Sahne, bestreut mit Dill.
Pfannkuchen-Strudel, scharf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 15,6 g |
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