Mousse-au-chocolat-Torte Rezept geschrieben von Mijou
Folgendes ist Mousse-au-chocolat-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mousse-au-chocolat-Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 | Eier |
125 gr | Zucker |
100 gr | Haselnüsse, gemahlen |
10 gr | Kakaopulver |
Für die Mousse: | |
800 gr | Sahne |
200 gr | Halbbitter-Kouvertüre |
4 Beutel | Sahnefest |
2 Beutel | Rum-back, oder brauner Rum |
Keksstangen mit Schokoüberzug |
Vorbereitung für Mousse-au-chocolat-Torte Rezept
- Die Eier trennen u die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Kakao mit den Nüssen vermischen u abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Eine Springform von 26 cm nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Nuss-Teig hineinfüllen u glatt streichen.Bei 180°C, Umluft bei 160°C, ca. 45 Minuten backen.
- Nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen u auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, das Papier abziehen.
- Für die Creme die Sahne aufkochen. Die in Stücke geschnittene Kouvertüre darin auflösen. Im Kühlschrank ganz kalt werden lassen. Dann mit dem Sahnefest steif schlagen.
- Den Kuchen 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, den Boden mit dem Rum beträufeln. Darauf 2/3 der Creme geben. Zweiten Boden oben drauf geben u leicht andrücken. Die übrige Creme, bis auf 2-3 Eßl., oben auf geben u 2 Stunden kalt stellen.
- Die Torte mit Hilfe eines Messers vorsichtig vom Rand lösen.Die Keksstangen auf Höhe der Torte ggfls. zurechtschneiden. Mit der übrigen Creme um die Torte herum "ankleben". Voila!!!
Mousse-au-chocolat-Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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