Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rumpsteak |
2 cm | frischer Ingwer |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 Stk. | rote Chilischote |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Erdnussöl |
150 ml | asiatische schwarze Bohnensauce |
Pfeffer | |
3 EL | Sojasoße |
2 Stk. | Limetten |
200 g | Langkorn- oder Basmatireis |
2 Stk. | Eier |
frischer Koriander |
ZUBEREITUNG Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept
- Den Reis entweder schon am Vortag kochen oder in Salzwasser gar kochen und dann bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Er muss auf jeden Fall kalt sein.
- Das Steak in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Fleischstreifen in einer Schüssel mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Sesamöl, Frühlingszwiebeln mischen.
- Das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Den Inhalt der Fleischschüssel in den Wok geben und alles ca. 2 Minuten unter Rühren gut anbraten. Den Saft einer halben Limette auspressen und zusammen mit 1 EL Sojasoße und der schwarzen Bohnensauce unterrühren. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ggf. etwas mehr Sojasoße dazugeben. Ein paar Minuten noch bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und die beiden Eier hineinschlagen. 1 EL Sojasoße dazugeben und alles unter Rühren stocken lassen (Rührei). Dann den Reis untermischen und einige Minuten alles unter Rühren anbraten. Wer mag gibt noch etwas Sojasoße dazu.
- Zum Anrichten den Reis auf Teller verteilen, darauf etwas Fleisch mit Bohnensauce und alles mit etwas frisch gehacktem Koriander bestreuen. Die übrigen Limetten in Spalten schneiden und dazu reichen.
Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 21,6 g |
Das war Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreis - Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/fleisch-mit-schwarzer-bohnensauce-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.