Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Grillhaxen: | |
2 | Grillhaxen mit Schwarte à 500 g, gegart, tafelfertig, vakuumverpackt ( Hier: Okto- |
Gourmet-Rotkohl à la Papa: | |
800 g | Gourmet Rotkohl TK ( Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl- á la Papa ) |
1 | Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
4 | Zwiebeln ca. 200 g |
4 | Äpfel ca. 500 g |
1 EL | Butterfett |
1 EL | Gänseschmalz |
400 ml | Rotwein |
600 ml | Wasser |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Gänseschmalz |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
4 EL | Rotwein Essig |
4 EL | Wild Preiselbeeren |
2 TL | Zimt |
4 | Mandarinen |
2 Maß | Oktoberfestbier von Paulaner |
Vorbereitung für Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept
- Grillhaxen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/erhitzen und die letzten 2 - 4 Minuten übergrillen.
- Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) an-braten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit bra-ten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser an-gießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden.Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.Hier habe ich eingefrorenes Gourmet-Rotkohl aus meiner Vorratshaltung benutzt.Link: Gourmet-Rotkohl à la Papa
- Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl à la Papa mit einem zünftigen Oktoberfestbier servieren.
Grillhaxe mit Schwarte und Gourmet-Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 4,2 g |
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