Reis-Thunfisch-Pfanne - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Reis-Thunfisch-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reis-Thunfisch-Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
850 g | geschälte Tomaten aus der Dose |
1 | Lorbeerblatt |
0,5 TL | gerebelter Thymian |
1 TL | gerebelter Oregano |
250 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
Salz | |
150 g | 10-Minuten-Langkorn-Reis |
2 Dosen à 185 ml | Thunfisch im eigenen Saft |
Pfeffer |
Vorbereitung für Reis-Thunfisch-Pfanne - Rezept
- Zwiebel und Knoblauchzehen, abziehen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten. Tomaten etwas zerkleinern, mit dem Saft und den Gewürzen dazugeben, aufkochen. Brühe angießen und mit Salz würzen. Reis einrühren und mit geschlossenem Deckel zehn Minuten garen.
- Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern, mit dem gegarten Reis vermischen und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen, die Reis-Pfanne salzen, pfeffern, evtl. mit Petersilie bestreut servieren.
- Tipp: Die Reis-Pfanne auch mit in Stücken geschnittenem und gebratenem Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) serviert werden. Wer mag kann noch ein paar in Scheiben geschnittene, ensteinte schwarze Oliven dazugeben.
Reis-Thunfisch-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 50,0 g |
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