Chinesischer Ingwerpudding Rezept Eingereicht von AchimB

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Chinesischer Ingwerpudding Rezept Eingereicht von AchimB
  • Chinesischer Ingwerpudding Rezept geschrieben von AchimB

    Hier ist es Chinesischer Ingwerpudding Rezept. Dieses Rezept von AchimB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesischer Ingwerpudding Rezept


    Chinesischer Ingwerpudding Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Ingwer frisch
    0,5 Liter Milch
    4 TL Zucker


    ZUBEREITUNG Chinesischer Ingwerpudding Rezept


    1. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke teilen. Wer keinen Entsafter besitzt, muss den Ingwer möglichst fein raspeln und dabei den Saft auffangen. Anschließend wird der klein geraspelte Ingwer in ein sauberes Tuch gegeben und das obere Ende so verdreht, dass so viel wie möglich an Saft heraustritt. Es werden ungefähr 2 – maximal 3 EL Saft für jede Portion benötigt. Im Entsafter erhält man ungefähr die Hälfte des Frischgewichtes der Ingwerwurzel als Flüssigkeit.
    2. Der Ingwersaft wird mit je einem TL Zucker in vier Schälchen gegeben, die Milch inzwischen zum Kochen gebracht, dabei mit dem Schneebesen leicht schaumig gerührt und gleichmäßig auf die 4 Schälchen verteilt. Ohne Durchzurühren lässt man es jetzt etwa 5 Minuten stehen und serviert den Pudding noch leicht warm. Man kann ihn natürlich auch in den Kühlschrank stellen mit der Folge, dass er etwas fester wird.
    3. Es entsteht ein Pudding mit einer geleeartigen, weichen Konsistenz. Verantwortlich hierfür dürfte wohl das im Ingwer enthaltene Enzym Thiolprotease sein, das u. a. auch als Fleischzartmacher eingesetzt wird.
    4. Übrigens: Man erhält mit einem Entsafter ziemlich genau die Hälfte des Gewichtes in Millilitern. Wie das mit einem Tuch aussieht, weiß ich leider nicht so genau.



    Chinesischer Ingwerpudding Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 2,0 g


    Das war Chinesischer Ingwerpudding Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Chinesischer Ingwerpudding Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Chinesischer Ingwerpudding Rezept Eingereicht von AchimB finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Chinesischer Ingwerpudding Rezept Eingereicht von AchimB mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/chinesischer-ingwerpudding-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.