Beilage: Thüringer Klöße - Rezept Von Einsendungen jasti180101

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    Hier ist es Beilage: Thüringer Klöße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Thüringer Klöße - Rezept


    Beilage: Thüringer Klöße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Kartoffeln
    2 El Kartoffelstärke
    Salz
    1 Scheibe Toastbrot
    Butter


    Vorbereitung für Beilage: Thüringer Klöße - Rezept


    1. Die Kartoffel schäle und die Hälfte davon mit etwas Salz und wenig Wasser weich kochen.
    2. Die anderen Kartoffeln fein reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rösten.
    3. Wenn die Kartoffeln gar sind abgiessen das Wasser auffangen. Dann zerstampfen dass eine sämige Masse entsteht die sollt nicht zu weich sein aber auch nicht zu fest.
    4. Jetzt die rohen Kartoffeln und die Stärke dazugeben abschmecken und gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Stärke dazugeben , es sollten 4 Klöße werden die so fest sind dass die nicht zerfallen wenn man die ins kochende Wasser gibt. Am besten eine kleine Probe machen.
    5. Jetzt die Brotwürfel in die Mitte von jedem Kloß geben gut zudrücken, einen Topf mit etwas gesalzenem Wasser aufsetzen und wenn das Wasser kocht die Klöße reingeben, aufkochen lassen die Temperatur runter drehen und abgedeckt ca 20 min ziehen lassen.



    Beilage: Thüringer Klöße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 0,2 g


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