Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63
  • Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept geschrieben von tigerlilly63

    Hier ist es Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept


    Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    800 g Zwetschgen
    4 Eier Größe M
    125 g Butter
    100 g + 150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    75 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    50 g Schlagsahne
    50 g + 1 EL Mandelblättchen
    1 TL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
    2. 3 Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 1 Ei und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rühren.
    3. Den Rührteig vorsichtig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
    4. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse locker daraufstreichen und mit ca. 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 7-10 Minuten zu Ende backen. Auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lösen. Erkalten lassen.



    Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 11,0 g


    Das war Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgen-Kuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/zwetschgen-kuchen-mit-baiser-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.