Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept


    Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 g Lachfilet
    50 g Räucherlachs
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Zitrone
    3 Stk. Dillstängel
    20 g Ingwer frisch
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Schalotte
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Butterschmalz
    250 g Spargel grün
    250 g Spargel weiß
    0,5 Bund Kerbel
    0,5 Bund Schnittlauch
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Olivenöl


    Vorbereitung für Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept


    1. Außerdem werden benötigt: 3 Rührschüsseln, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Topf für Spargel, große, flache Teller zum Anrichten
    2. Das Ende der weißen Spargelstangen (eine Stange zurückbehalten!) abschneiden, dann die Hälfte der Stangen in schräge Scheiben schneiden, die Spitze mit dem Kopf längs halbieren. In einen Topf geben, mit Salz und Zucker würzen und durchkneten, dann 5 min. ruhen lassen. Topf mit Deckel schließen.
    3. Wasser mit Zucker in einer Schüssel mischen, mit dem Sparschäler von der letzten Stange weißen Spargels Streifen in die Schüssel runter schälen und ziehen lassen.
    4. Grünen Spargel längs halbieren, in eine Schüssel geben, ebenfalls mit Salz und Zucker würzen, kneten und zur Seite stellen.
    5. Räucherlachs von der Haut befreien und fein würfeln. Dann das Gleiche mit dem frischen Lachs machen, beides in eine Schüssel geben.
    6. Schalotte ebenfalls feinwürfeln, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, 2 EL Pankomehl dazugeben.
    7. Parallel: Dill hacken und zum Lachs geben. Etwas Ingwer in den Lachs reiben, sowie etwas Zitronenabrieb. Ei zum Lachs geben. Lachs mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Schalotten-Panko-Mischung dazugeben und alles gut verrühren.
    8. Pfanne mit 2 EL Butterschmalz aufsetzen. Von der Lachsmasse Frikadellen formen, im restlichen Pankomehl wälzen und in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
    9. Parallel weißen Spargel aufsetzen und im eigenen Saft kurz erhitzen, dann mit Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken. Schnittlauch und Kerbel hacken und dazugeben.
    10. Grünen Spargel in der Frikadellenpfanne für 3-4 min. mit anschwitzen, dabei wenden. Anschließend auf Küchenkrepp legen und mit etwas weißem Balsamico- Essig beträufeln.
    11. Weißen Spargel auf Tellern anrichten, die marinierten Spargelstreifen darauf geben, dann den grünen Spargel dazugeben und die Frikadellen daneben anrichten.



    Lachsfrikadelle mit Spargelsalat (Annett Möller) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 12,3 g


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