Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept


    Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***SPANFERKEL*
    2 kg Spanferkelschulter entweder Knochen beim Metzger auslösen lassen oder selber entbeinen)
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL edelsüßer Paprike
    1 TL Salz, Pfeffer
    0,5 TL Kreuzkümmel
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Rosmarinzweig
    2 Stück Lorbeerblätter
    ***MOJO PICON***
    20 gr trockenes Weißbrot
    3 EL Weißweinessig
    3 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück kleine Chilischoten
    1 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL grobes Meersalz
    1 TL edelsüßer Paprika
    1 TL scharfer Paprika
    7 EL Olivenöl extra vergine
    ***Röst-/Bratkartoffeln***
    1 kg fest kochende Kartoffeln
    Salz
    3 EL Olivenöl
    1 TL scharfes Paprikapulver


    Vorbereitung für Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept


    1. Die Spanferkelkeule längs halbieren und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Das Fleisch damit rundherum würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten.
    2. Das Fleisch auf ein Backblech legen, Rosmarin und Lorbeer zerpflücken, darüber verteilen. Im vor geheizten Ofen auf der 2. Schiene bei 200 Grad C 15 Minuten garen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Das Spanferkel 50 Minuten weitergaren, dabei mehrmals wenden und mit dem Fleischsaft bestreichen.
    3. Für die Mojo Picon das Brot grob schneiden und in einem hohen, schmalen Gefäß in 7 EL kaltem Wasser und Essig einweichen. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Salz zu einer feinen Paste zerstoßen und zum Brot geben. Mit edelsüßem und scharfem Paprikapulver würzen. Das Olivenöl zugießen und alles mit dem Schneidestab fein pürieren.
    4. Die kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, kleinere Kartoffelnvierteln, größere in Stücke schneiden, 10 Minuten in Salzwasser vor kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten.Mit Paprikapulver würzen.
    5. Das Spanferkel aus dem Ofen nehmen und heiß mit der Mojo Pivcon und den Kartoffeln servieren.



    Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2972 (710)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 79,1 g


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