Rotweinkuchen nach Christa - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Rotweinkuchen nach Christa - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rotweinkuchen nach Christa - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
ca. 20 - 24 Stücke | |
Rotweikuchen | |
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
100 g | Schokoplättchen |
5 | ( Eigelb getrennt ) |
1,5 TL | Zimt |
1,5 TL | Kakao |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
0,25 Liter | Rotwein |
12 EL | Puderzucker |
1,5 | Zitronen / Saft |
Vorbereitung für Rotweinkuchen nach Christa - Rezept
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen:In ein großes, hohes Rührgefäß 250 g Margarine, 250 g Zucker, Schokoplättchenund 5 Eigelbe geben und mit dem Mixer gründlich schaumig schlagen. Zimt und Kakao,Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Rotwein zugeben und glattrühren. Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.In eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute/bemehlte Tortenform füllen und ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.Abkühlen lassen und dann mit Guss aus Puderzucker und Zitrone glasieren und/oder mit Geburtstagskerzen verzieren.
Rotweinkuchen nach Christa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 57,1 g |
Fett | 14,8 g |
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