Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept Durch tamtam27

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    Hier ist es Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tamtam27 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept


    Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Rindfleisch gewürfelt oder am stück
    2 Zwiebeln frisch gegart
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer
    0,5 Teelöffel Safran
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    0,25 Teelöffel Ingwer gemahlen
    5 Teelöffel Smen
    500 Gramm Backpflaumen
    4 Esslöffel Zucker
    schale einer 1/4 eigelegten Zitrone
    1 Stück Zimtstange
    zum Ganieren
    250 Gramm abgezogene mandeln geröstet
    3 Gekochte Eier halbiert geht auch ohne


    Vorbereitung für Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept


    1. Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und Gewürze gut verrühren und die Fleischwürfel sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete Fleisch in ein Tajine oder einen grossen Schmortopf geben, Smen (oder Butterschmalz) zufügen und so viel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen. Die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und gut verrühren. Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Servierplatte mit den Pflaumen und ihrem Sud anrichten. Die Fleischsauce bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit frischer Minze oder Brunnenkresse verzieren. Sofort servieren.



    Rindfleisch-Tajine mit Mandeln und Backpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 7,9 g


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