Bunter Hackbraten - Rezept von Angelinas
Folgendes ist Bunter Hackbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bunter Hackbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten | |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei Freiland |
3 Esslöffel | Haferflocken |
1 | Zwiebel gehackt |
0,5 | Paprikaschote frisch gewürfelt |
2 Esslöffel | Maiskörner aus der Dose |
50 Gramm | Katenschinken fein gewürfelt |
50 Gramm | Gouda gewürfelt |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Paprikapulver scharf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für die Soße | |
Wasser | |
Salz, Pfeffer | |
Stärke oder Soßenbinder braun |
ZUBEREITUNG Bunter Hackbraten - Rezept
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aus den angegebenen Zutaten für den Hackbraten einen Hackteig zubereiten. Zu einem Laib formen, dabei darauf achten, das der Laib keine Risse hat. In eine Auflaufform oder einen Bräter geben und 2 cm hoch Wasser einfüllen.
- Den Hackbraten für 40 Minuten in den vorgeizten Backofen geben, zwischendurch das Wasser auffüllen, nach 10 Minuten auf 180°C herunterschalten.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Form auf eine Platte heben. Den in der Form befindlichen Bratensatz mit einem Schneebesen lösen evtl. etwas heißes Wasser zufügen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren.
- Die passierte Flüssigkeit aufkochen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen und mit etwas in wasser angerühreter Stärke oder braunem Soßenbinder binden. Zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren.
Bunter Hackbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 14,3 g |
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