Steinpilz-Risotto - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Steinpilz-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Risotto - Rezept


    Steinpilz-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Steinpilze frisch
    4 Stängel Minze frisch
    2 EL Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    1 Liter Gemüsebrühe heiß
    1 Schalotte frisch
    400 gr. Risotto-Reis
    200 ml Weißwein halbtrocken
    Pfeffer
    60 gr. Butter eiskalt
    90 gr. Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Risotto - Rezept


    1. Steinpilze säubern ,putzen und in Stücke schneiden .Knoblauchzehen fein hacken .Schalotte schälen und fein würfeln .Minzblätter grob hacken .
    2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen ,die Schalotten hineingeben ,mit 1Prise Salz würzen und ca.3Min.bei sanfter Hitze weich dünsten .Den Knoblauch zugeben und weitere 2Min.dünsten ,dann den Reis dazugeben und die Temperatur leicht erhöhen.Den Reis unter Rühren ca.2 Min. dünsten ,bis er glasig ist .Die Steinpilze zugeben und leicht mit dünsten lassen .Mit dem Weißwein ablöschen .
    3. Wenn der Weißwein vom Reis aufgenommen wurde ,den ersten Schöpflöffel kochende Brühe zugeben .Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen wurde ,die zweite Kelle Brühe hinzugeben .Diesen Vorgang solange wiederholen -und dabei ständig rühren -,bis der Reis gar ist ,aber noch Biss hat .Das dauert ca.20 Min.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
    4. Den Topf von der Kochstelle nehmen .Die Butter und den Parmesan in den Reis rühren ,bis der Käse und die Butter geschmolzen sind .Nochmals abschmecken ,unddie Minzblätter unterheben .Und heiß servieren .



    Steinpilz-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 7,3 g


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