Steinpilz-Risotto - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Steinpilz-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steinpilz-Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Steinpilze frisch |
4 Stängel | Minze frisch |
2 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 Liter | Gemüsebrühe heiß |
1 | Schalotte frisch |
400 gr. | Risotto-Reis |
200 ml | Weißwein halbtrocken |
Pfeffer | |
60 gr. | Butter eiskalt |
90 gr. | Parmesan frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Steinpilz-Risotto - Rezept
- Steinpilze säubern ,putzen und in Stücke schneiden .Knoblauchzehen fein hacken .Schalotte schälen und fein würfeln .Minzblätter grob hacken .
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen ,die Schalotten hineingeben ,mit 1Prise Salz würzen und ca.3Min.bei sanfter Hitze weich dünsten .Den Knoblauch zugeben und weitere 2Min.dünsten ,dann den Reis dazugeben und die Temperatur leicht erhöhen.Den Reis unter Rühren ca.2 Min. dünsten ,bis er glasig ist .Die Steinpilze zugeben und leicht mit dünsten lassen .Mit dem Weißwein ablöschen .
- Wenn der Weißwein vom Reis aufgenommen wurde ,den ersten Schöpflöffel kochende Brühe zugeben .Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen wurde ,die zweite Kelle Brühe hinzugeben .Diesen Vorgang solange wiederholen -und dabei ständig rühren -,bis der Reis gar ist ,aber noch Biss hat .Das dauert ca.20 Min.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Den Topf von der Kochstelle nehmen .Die Butter und den Parmesan in den Reis rühren ,bis der Käse und die Butter geschmolzen sind .Nochmals abschmecken ,unddie Minzblätter unterheben .Und heiß servieren .
Steinpilz-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 7,3 g |
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