Bündner Pizokel mit Gemüse Rezept geschrieben von kuchentiger
Hier ist es Bündner Pizokel mit Gemüse Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bündner Pizokel mit Gemüse Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Pizokel Teig :
200g
Buchweizenmehl
150g
Mehl
1TL
Salz
2dl
Milch
3Stk
Eier Freiland
Das Gemüse :
200g
Mangold Grüneblätter
200g
Mangold Weissestiele
1,5Stk
Karotte frisch
0,5Stk
Lauch frisch
150g
Knollensellerie frisch
200g
Bohnen grün TK
Vorbereitung für Bündner Pizokel mit Gemüse Rezept
Alles in der Schüssel des Küchenmaschine mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter rühren in die Muldegiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30Min. quellen lassen.
Zwiebeln Schälen, in Streifen schneiden. Die hälfte der Knoblauchzehen hacken, dieandere hälfte in Scheiben schneiden. Mangold waschen, das Grün vom Weiss trennen, grüne Blätter in breiten Streifen, die weisse Stiele in dünne Streifen schneiden. Karotte und Knollensellerie in 2-3 cm langen Stifte schneiden. Lauchnochmals halbieren waschen und schräge in Streifen schneiden.
in einer breiten Topf Wasser aufkochen etwas Salz beigeben grüne Mangoldblätterca. 30 Sek. blanchieren,in kalter Wasser abschrecken, abtropfen lassen. WeisseMangoldstiele 3-4 Min. im selben Wasser kochen. Das Rest vom Gemüse nur 2-3min. kochen. Bohnen etwas länger. Kochwasser aufbewahren ,wir brauchen es um die Pizokel kochen. Alles in einer mit Butter ausgestreichte Form geben. Warm stellen.
In der Zutaten Liste hat kein Platz mehr : 100 g Bauernspeck in Würfeln in etwas Öl anbraten-2 Zwiebeln in Streifen-2 Knoblauchzehe gehackt mit dünsten und10 Salbeiblätter in feine Streifen Zu dem Gemüse geben. Warm stellen.
Gemüse Kochwasser aufkochen. Nur noch Simmern lassen. Teig Portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Mit dem Spachtel Teigstreifen ins leichtsiedende Wasser schieben. Wenn die Pizokel steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Gemüse auf die bebutterte Form geben.
In einer Bratpfanne Butter und etwas Öl erhitzen Knoblauch darin goldbraun bratenauf die Pizokel und Gemüse geben. Dazu serviert man geriebene Bergkäse .
Bündner Pizokel mit Gemüse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
06.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
0,8 g
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