Würztofu mit Mojo und Almogrote Gomero dazu frischen Blattspinat und Gratin - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Würztofu mit Mojo und Almogrote Gomero dazu frischen Blattspinat und Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Würztofu mit Mojo und Almogrote Gomero dazu frischen Blattspinat und Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Steinpilz-Kartoffelgratin: | |
8 Stk. | Kartoffeln |
4 Stk. | Steinpilze |
1 Becher | Sahne |
4 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Rosmarin |
Mojo: | |
3 Stk. | Chilischote |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Safran Gewürz |
50 ml | Weißweinessig |
200 ml | Olivenöl |
Almogrote Gomero: | |
300 gr. | Ziegenkäse hart |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Chilischote |
0,5 TL | Salz |
100 ml | Olivenöl |
Spinat: | |
800 gr. | Spinat frisch |
0,5 Becher | Sahne |
1 Schuss | Gemüsebrühe |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Tofu: | |
400 gr. | Tofu |
1 Msp | Rauchsalz |
0,5 Stk. | Zitrone |
1 Msp | Gewürz-Mischungen |
Vorbereitung für Würztofu mit Mojo und Almogrote Gomero dazu frischen Blattspinat und Gratin - Rezept
- Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Steinpilze ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in eine Ofenform geben. Salzen. Sahne mit den angegeben Zutaten vermengen und darüber geben. Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten garen lassen.
- Für das Mojo die Chilischoten mit kochendem Wasser begießen und 30 Minuten quellen lassen. Die Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Knoblauch pellen, Paprika entkernen, beides hacken. Dann zusammen mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran und Weißweinessig in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Unter ständigem Weitermixen das Öl einfließen lassen. Je nach Geschmack etwas mehr Essig dazugeben.
- Für das Almogrote Gomero den Käse fein reiben. Den Knoblauch pellen und pressen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen von den Kernen befreien und sehr fein hacken. Chilischoten in kochendem Wasser einweichen, von Kernen befreien und fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel verrühren. Langsam in dünnem Strahl das Olivenöl einfließen lassen und weiter rühren, bis eine sämige Masse entsteht.
- Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Wichtig: nur sehr kurz im Kopf kochen, so dass der Spinat an Volumen verliert, aber nicht zu sehr gekocht ist.
- Den Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl scharf anbraten, so dass er außen knusprig wird. Je nach Geschmack mit den typischen Grillgewürzen abschmecken, zusätzlich mit etwas Rauchsalz. Nach dem Braten mit etwas Zitronensaft überträufeln.
Würztofu mit Mojo und Almogrote Gomero dazu frischen Blattspinat und Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 24,9 g |
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