Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept durch sylvia57
Hier ist es Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 gr. | Zucker |
100 Gr. | Sanella |
1 Päckch. | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
125 gr. | Mehl |
0,5 Päckch. | Backpulver |
1 Dose | Aprikosen |
Aprikosenlikör | |
Amaretto | |
etwas Speisestärke | |
125 gr. | Mehl |
80 gr. | Zucker |
1 Päckch. | Vanillezucker |
100 gr. | Sanella |
Zimt |
Vorbereitung für Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept
- Aus 100 gr. Zucker, 100 gr. Sanella, 1 Päckch. Vanillezucker, 4 Eigelb, 125 gr. Mehl und 1/2 Päck. Backpulver einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen in die Form geben und mit n a s s e n Fingern glattstreichen.
- Aprikosen kurz aufkochen, Aprikosenlikor und Amaretto dazugeben (je nach Geschmack) und mit Speisestärke etwas abbinden. Erkalten lassen.
- Streusel zubereiten aus 125 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker, 100 gr. Sanella und etwas Zimt.
- Die erkalteten Aprikosen auf den Teig geben und die Streusel darüber geben.
- Backen bei Umluft mit 150°C, 50 min.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 83,8 g |
Fett | 0,6 g |
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