Schinken-Käse-Rösti - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Schinken-Käse-Rösti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schinken-Käse-Rösti - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750 g | Kartoffeln festkochend |
100 g | Gekochter Schinken |
100 g | Emmentaler |
4 EL | Butter |
2 EL | Sahne |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur |
Vorbereitung für Schinken-Käse-Rösti - Rezept
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, noch warm pelen. Dann ganz auskühlen lassen. Mit einer groben Reibe raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit 2 EL Sahne verrühren. Schinken und Käse würfeln.
- 1 EL Butter mit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die hälfte der Kartoffelmasse darin verteilen etwas andrücken. Schinken und Käse darauf geben. Restliche Kartoffeln darüber geben, wieder etwas andrücken.
- Kartoffel-Rösti bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von der einen Seite goldbraun anbraten. Immer wieder mit der Sahne -Butter-Mischung beträufeln. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Wenden einen großen flachen Topfdeckel oder Teller auf die Pfanne drücken, schnell umdrehen. Röst fällt auf den Deckel oder Teller, dannn wieder in die Pfanne gleiten lasssen.
- Diese Seite auch noch etwas würzen. 2. Seite weitere 10 Minuten goldbraun braten, und immer wieder mit dem restlichen Sahne - Buttergemisch beträufeln.
- In gelichmäßige Stücke teile und mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren. wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen. Dazu schmeckt ein leckerer Salat.
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Schinken-Käse-Rösti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 14,3 g |
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