Rotwein-Hupf Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Rotwein-Hupf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rotwein-Hupf Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eier |
1 TA | ÖL |
2,75 TA | Mehl |
1 Päckchen | Schokoladenpuddig |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TA | Zucker |
0,5 TA | Rosinen |
0,5 TA | Schokoladenstreusel |
Ausserdem | |
2 EL | Heideolbeermarmelade |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Rotwein |
Vorbereitung für Rotwein-Hupf Rezept
- Rosinen in Rotwein übernacht einweichen.
- Backofen auf 175 C vorheizen.
- Rosinen mit dem Rotwein abseihen, dabei den Rotwein auffangen und in1 Tasse geben und auf eine volle Tasse auffüllen.
- Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen.
- Eier, Öl, Zucker, Mehlmischung, und Rotwein gut mischen. Rosinen undSchokostreusel dazugeben und in einer gut gefettet Gugelhupfformgeben und bei 175 C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe
- Wenn der Kuchen einigermaßen ausgekühlt ist, die Marmelade erhitzenund den Gugelhupf einstreichen, Puderzucker mit Rotwein zu einemGuss rühren und den Hupf damit überziehen
- Gut trocknen lassen
Rotwein-Hupf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 68,6 g |
Fett | 13,7 g |
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