Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept


    Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Fleisch:
    500 g Filet vom Rind
    1 TL Fenchelsamen
    2 TL Oregano, getrocknet
    2 TL Koriandersamen
    1 Hand voll Rosmarin
    1 Hand voll Thymian
    1 Knolle Knoblauch
    Pfefferkörner, schwarz
    Petersilien-Pesto:
    gehackte Petersilie, 3 Hände voll
    10 Schüsse Olivenöl
    2-3 Limetten, davon Saft
    1 Schuss Ahornsirup
    Salz
    Pfeffer
    Fenchelsalat:
    2 Fenchelknollen
    Eiswürfel
    Tomaten, getrocknete und eingelegte
    Majoran, 1 Hand voll
    1 Spritzer Zitrone
    2 Schüsse Olivenöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept


    1. Für das Filet den Fenchelsamen, Oregano, Koriandersamen und ein paar Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und auf einem Brett verteilen. Fleisch abwaschen, abtropfen, darin wenden und in einer Bratpfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
    2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Filet auf ein Bett von Rosmarin, Thymian und ungeschälten Knoblauchzehen legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
    3. Für das Petersilien-Pesto die Petersilie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Limetten und Ahornsirup in den Mixer geben. Abschmecken und je nach Geschmack mit der letzten Limette den Säuregrad erhöhen.
    4. Für den Fenchelsalat die Fenchelknollen waschen, putzen, fein hobeln und für 3 Minuten in ein Eiswasserbad geben. So bleibt der Fenchel schön knackig. Danach zusammen mit gehackten Tomaten und der Hälfte des Majorans in eine Schüssel geben, Zitronensaft und 1 Schuss Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten.
    5. Wenn das Fleisch im Ofen die richtige Temperatur hat (Kerntemperatur 50 %), herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Petersilien-Pesto anrichten und in der Mitte des Tellers den Fenchelsalat anrichten.
    6. Tipp: Die Teller vorwärmen, da das dünne Fleisch schnell auskühlt.



    Filet vom Rind mit Fenchel, Majoran, Petersilien-Pesto und eingelegten Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 8,6 g


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