Paprika-Schafskäse-Rouladen - Rezept von SteffiP
Hier ist es Paprika-Schafskäse-Rouladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SteffiP geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Paprika-Schafskäse-Rouladen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 große | Rinds-Rouladen |
4 Scheiben | Schinkenspeck |
100 mg | Schafskäse |
4 | Peperoni mild-pikant gewürfelt |
0,25 | Paprikaschote frisch |
0,5 Zehe | Knoblauch gepresst |
4 TL | Tomatenmark |
0,5 | Zwiebel in Scheiben |
250 ml | Rotwein |
500 ml | Bratenfond instant |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Thymian |
Mondamin | |
Kartoffeln oder Pommes Frites | |
Tomatensalat |
Vorbereitung für Paprika-Schafskäse-Rouladen - Rezept
- 1. Rouladen von beiden Seiten pfeffern und salzen und auf einer Seite mit jeweils 1 TL Tomatenmark einreiben.2. Rouladen mit Schinkenspeck und Zwiebelscheiben von 1/2 Zwiebel belegen. Am Rand 3 cm freilassen.3. Peperoni sehr klein schneiden. Paprika klein würfeln.4. Schafskäse mit Peperonis, Paprika und Knoblauch vermengen.5. Schafskäsemischung auf die Rouladen geben. Am Rand 4 cm freilassen.6. Rouladen einrollen und mit Spießen festmachen. Auch die Seiten. 7. Rouladen in heißem Pflanzenöl in einem Topf (so groß, dass die Rouladen gerade hineinpassen) von allen Seiten bräunen. Dann herausnehmen.8. Im heißen Fett die restlichen Zwiebelscheiben rösten, weiteres Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.9. Thymian und Paprikapulver hinzugeben.10. Bratenfond hineingeben und aufkochen.11. Die Rouladen hineinlegen, so dass die Rouladen fast bedeckt sind. Ansonsten noch etwas Wasser hinzufügen. Und alles 45 Min. köcheln.12. Rouladen hinausnehmen und den Sud um die Hälfte einkochen lassen.13. Diesen Fond etwas andicken und die Rouladen wieder hineinlegen. 5 Min. köcheln.13. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Backofenkartoffeln und Tomatensalat.
Paprika-Schafskäse-Rouladen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 14,4 g |
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