Medizin: Hühnersuppe - Rezept geschrieben von federkiel
Hier ist es Medizin: Hühnersuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Medizin: Hühnersuppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 großes | Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch |
3 große | Zwiebeln frisch |
1 große | Petersilienwurzel |
3 Stück | Pastinaken frisch |
10 Stück | Karotten |
5 Stangen | Staudensellerie |
Knoblauch nach Geschmack | |
Kümmel gemahlen nach Geschmack | |
Rosmarin getrocknet nach Geschmack | |
Lorbeerblätter nach Geschmack | |
Wacholderbeeren nach Geschmack | |
60 Gramm | Ingwerwurzel |
Meersalz aus der Mühle nach Geschmack | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | |
2 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Medizin: Hühnersuppe - Rezept
- Vorbereiten:
- Das Huhn unter fließend kaltem Wasser innen und außen gut spülen.
- Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Karotten schälen, abspülen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Staudensellerie abspülen und in Stücke schneiden.
- In einen großen Topf kommt nun das Huhn mit reichlich kaltem Wasser (ohne Salz). Deckel drauf und aufkochen lassen.
- Nun gebe ich das geschnittene Gemüse (außer Sellerie) dazu und lasse das Ganze gut 1 1/2 Stunden gut köcheln.
- Jetzt erst füge ich den Sellerie dazu und lasse das Ganze noch einmal gut 45 Min. köcheln.
- Nach diesen 2 1/4 Stunden nehmen wir das Huhn heraus und trennen das Fleisch ab.
- Haut und Knochen kommen wieder in die Brühe. Dazu kommen nun die Gewürze bis auf Salz und Pfeffer. Weitere 2 Stunden zieht die Brühe nun durch.
- Jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb und nehmen das Gemüse beseite (wird weiter verwendet in der Brühe).
- Zum Schluß habe ich noch kleine Gabelspaghetti dazugegeben und noch einmal gute 10 Min. kochen lassen.
- Jetzt wird erst mit Salz und Pfeffer (evtl. noch Rosmarin) nachgewürzt und die Petersilie zugefügt.
- Man kann sich nun überlegen, ob man das Gemüse wieder in die Suppe gibt, oder einfach nur klare Brühe haben möchte.
- Hilft bestimmt bei Erkältung. Man muss sie nur regelmäßig trinken.
Medizin: Hühnersuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 108 (26) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 0,2 g |
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