Graupensuppe von meiner Oma... - Rezept geschrieben von beate2043
Hier ist es Graupensuppe von meiner Oma... - Rezept. Dieses Rezept von beate2043 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Graupensuppe von meiner Oma... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe | |
300 g | Schälrippchen frisch |
300 g | Rindfleisch |
2 El | Suppengrün getrocknet |
1 | Zwiebel |
1 El | grobes Meersalz |
2 l | warmes Wasser |
Einlage | |
1 Bund | Suppengrün frisch |
0,5 | Kohlrabi |
0,5 | Steckrübe |
3 | Kartoffeln |
100 g | Perlgraupen |
1 El | Butter |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat | |
Marinade für Grillgut -aus meinem KB- |
ZUBEREITUNG Graupensuppe von meiner Oma... - Rezept
- Das Fleisch mit dem getrockneten Suppengrün und Salz in warmem Wasser ausetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf einem Stück Alufolie auf der Herdplatte dunkel anrösten, zum Fleisch geben und alles 1½ Std. köcheln lassen. Die Schälrippchen herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Butter erhitzen und die Graupen unter ständigem rühren hellbraun anrösten. In die Suppe geben und eine weitere ½ Std. köcheln lassen.
- Die Schälrippchen in einzelne Rippchen teilen und ½ Std. in der Marinade immer mal wieder wenden. In eine feuerfeste Form geben und bei 160°C (Umluft) ½ Std. in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe garkochen.
- Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen, diese mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Fleischstreifen und einem Rippchen dekorieren.
- An diesem Samstag gab es Apfelpfannkuchen -aus meinem KB- dazu.
Graupensuppe von meiner Oma... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 7,3 g |
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