Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept durch leckerklausi
Hier ist es Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Lammrückenfilet pariert |
1 Zehe | Knoblauch frisch gepellt |
2 Esslöffel | Oliven grün |
2 Esslöffel | Oliven schwarz |
2 Esslöffel | Pamiermehl von Brötchen oder entrindeten Weißbrot |
1 Esslöffel | Butter |
10 cl | Lammjus - Sauce ungebunden |
4 Stk. | Lavendelblüten |
1 Stk. | Butter kalt ca. 20 gr. |
200 gr. | grüne Bohnen geputzt und blanchiert |
4 Scheiben | Magerspeck |
250 gr. | Kartoffeln geschält frisch in Scheiben geschnitten |
0,5 Zehe | Knoblauch frisch fein gehackt |
2 EL | Gaudaschmelzkäse |
1 Stange | Staudensellerie etwas feiner in Stücke geschnitten |
1 Becher | Sahne |
Gewürze - Salz - Pfeffer aus der Mühle , Muskat | |
Deko zB. Lavendelblüte - Rosmarinzweig |
Vorbereitung für Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept
- Backofen Umluft auf 180 Grad vorheitzen , Sahne mit feinem Knoblauch ,Schmelzkäse aufkochenund mit Salz Peffer aus der Mühle, Etwas Muskatnus würzen , Kartoffeln mit etwas Staudensellerie vermengen in eine Cocotte oder ähnliches füllen und mit der übergiessen .Für ca. 35 Minuten in den Ofen --- Garprobe
- Zwischenzeitlich schonmal Wasser aufstellen zum Kochen , wenn dieses kocht - grüne Bohnen kurz blanchieren , bissfest dann sofort in Eiswasser so das die Farbe möglichsterhalten beibt,dann die Magerspeckstreifen ausbreiten und straf Bohnen einrollen zu ansehnlichen Bündchenevtl. etwas bündig schneiden
- Oliven und Knoblauch fein hacken , etwas Salz Pfeffer, Brotkrummen sowie Butter vermengen und zu einer Rolle formen und kalt stellen , evtl. TK Fach Zeit nutzen noch mal alles durchgehenTeller warm stellen - evtl. Eindecken - Getränke , dann Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenkruste auf das Fleisch auftragen - dünne Schicht , Kurz kalt stellen
- die Lammjus mit einem guten Schuß Rotwein - den man evtl. dazu trinkt ( bei Zutaten nicht auf -gefuhrt ) mit den Lavendelblüten kochen - etwas reduzieren lassen , Blüten wieder entfernenSauce vom Ofen und dann die kalte- kalte Butter Flöckchen weise mit einem Zauberstab untermixen - aufmontieren - abschmecken - nicht mehr kochen lassen ! ! !
- Wenn möglich Zeitgleich das Lammrückenfilet braten, mit der Olivenkruste zuerst - leichte Farbedann die andere Seite , ca. 4 Minuten es kommt auf die dicke des Fleisches an , Evtl. wer hat unterden Salamander oder in den Backofen , Achtung ! Das Fleisch sollte noch schön saftig rosa sein!Zeitgleich in einer Pfanne noch die Speckbohnenbündchen mit braten , dann wird angerichtet !
- warme Teller , nett garnieren und servieren ! Dazu empfehle ich einen leckeren Rotwein trockenAchtung wer keine Oliven mag sollte dafür einfach mal frische Kräuter nehmen ! zB. Rosmarin ,Thymian , Oregano usw. - - - auf jeden Fall wünsche ich viel Spaß & Freude -und einen guten Appetit
- Ps. BITTE ENTSCHULDIGT MICH ; DAS IHR SOLANGE WARTET MUSSTETaber es geht jetzt wieder los !DAnke für Euere Verständnis Leckerklausi - KLaus
Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 19,9 g |
Das war Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept Eingereicht von leckerklausi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammrückenfilet mit Oliven-Knoblauchkruste & Lavendelbutterjus - Rezept Eingereicht von leckerklausi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/01/lammruckenfilet-mit-oliven.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.