Suppe - Speck - Grießnockerl - Rezept von sarmate
Hier ist es Suppe - Speck - Grießnockerl - Rezept. Dieses Rezept von sarmate geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe - Speck - Grießnockerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 dag | Bauchspeck |
125 ml | Milch |
8 dag | Grieß |
1 | Ei |
etwas | Salz |
Schnittlauch | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Liter | Rindssuppe |
1 dag = 10 gramm |
ZUBEREITUNG Suppe - Speck - Grießnockerl - Rezept
- Den Speck fein würfelig schneiden und anrösten, mit Milch aufgießen und leicht salzen. (Vorsicht, der Speck ist auch salzig).
- Dann in die noch kochende Masse den Grieß einrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen. Nun das Ganze beiseite stellen und gut überkühlen lassen, öfters mal umrühren.
- Dann das zersprudelte Ei, den Schnittlauch und den Pfeffer dazugeben und gut durchrühren. Mit einen kleinen Löffel Nockerl abstechen und die kochende Suppe einlegen. Für etwas 10 min. gar ziehen lassen.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Suppe - Speck - Grießnockerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 21,6 g |
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