Fisch: Welsfilet in Estragon - Weißwein - Senf - Soße - Rezept geschrieben von border
Hier ist es Fisch: Welsfilet in Estragon - Weißwein - Senf - Soße - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Welsfilet in Estragon - Weißwein - Senf - Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Butter | |
450 gr. | Welsfilet frisch |
30 ml | Wermut Noilly Prat |
120 ml | Weißwein trocken |
150 ml | Creme fine Sahneersatz |
100 gr. | Dijon Senf |
0,5 Bund | Estragon frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chiliflocken rot | |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Fisch: Welsfilet in Estragon - Weißwein - Senf - Soße - Rezept
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Welsfilet waschen, trocken tupfen, mit Wermut Noilly Prat beträufeln und in der Pfanne beidseitig kurz anbraten. Mit Weißwein und Sahne (alternativ Creme fine) ablöschen. Estragon fein hacken. Anschließend den Senf, vermischt mit der Hälfte des Estragons, einrühren Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Soße mit Mehlbutter binden, kurz leicht köcheln und dann bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Die Soße mit dem Weißwein und der Sahne dabei um etwa ein Drittel bis die Hälfte einköcheln lassen.
- Den Fisch auf einem Teller anrichten, den Rest des gehackten Estragon in die Soße einrühren und die Soße über den Fisch geben. Die restliche Soße mit dem Fisch servieren. Dazu passt Frank´s Dansk Salat aus meinem KB und Süßkartoffelstampf.
Fisch: Welsfilet in Estragon - Weißwein - Senf - Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 1,5 g |
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