Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept By mariemartin

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    Folgendes ist Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mariemartin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept


    Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Backhendl:
    4 Stk. Hühnerkeulen
    Mehl
    2 Eier
    1 Schuss Öl
    1 Schuss Milch
    Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Fett zum Frittieren
    Salat mit Kernöl:
    bunte Blattsalate
    steirisches Kürbiskernöl
    Aceto Balsamico
    Salatkräuter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Senf
    1 Schuss Sahne


    Vorbereitung für Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept


    1. Die Hühnerkeulen säubern und trocken tupfen, dann von der Haut befreien (so hält die Panier besser)Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Nun in Mehl, verquirrlten Eiern (ich gebe immer Pfeffer, einen Schuss Pflanzenöl und einen Schuss Milch dazu) und Semmelbröseln panieren, die Panier dabei fest andrücken.
    3. Das Frittierfett stark erhitzen und die Keulen nun bei niedriger Stufe unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten backen (wenn die Temperatur zu hoch ist wird die Panier zu dünken, das Hühnerfleisch ist jedoch noch nicht durch)
    4. Salate waschen und zupfen;Für das Dressing verwende ich steirisches Kürbiskernöl (passend zum steirischen Backhendl), Aceton Balsamico, Salz, Pfeffer, verschiedene Salatkräuter, Senf und einen Schuss Sahne
    5. Die Henderl zuletzt auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat und wie bei uns mit Kartoffelpüree servieren;
    6. Guten Appetit...



    Backhendl mit bunten Blattsalaten mit steirischem Kernöl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 13,3 g


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