Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rührteig:
    300 g Mehl, vorzugsweise Dinkel
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    35 g Mohnsamen, egal ob gerieben oder ganz
    150 g Orangen- oder Zitronenmarmelade
    4 Stk. Eier
    200 g Margarine
    für die Streusel:
    150 g Marzipan
    50 g gesiebtes Mehl
    2 EL gesiebter Puderzucker


    ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Rührteig Eier, Zucker, Salz und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Marmelade und Mohnsamen zuletzt kurz unterrühren.
    2. Für die Streusel 3 gehäufte EL vom zuvor hergestellten Rührteig entnehmen. Marzipan grob reiben und mit dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu den 3 EL Teig geben. Zu Streuseln verarbeiten (ggf. noch zusätzliches Mehl dazugeben).
    3. Den Rührteig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
    4. Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



    Mohn-Marzipan-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2277 (544)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 40,3 g


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