Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept


    Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Tonkabohneneis:
    2 Stk. Tonkabohnen
    80 gr. Zucker
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Glukosesirup
    300 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 Prise Salz
    Für die Brownies:
    230 gr. Zartbitterschokolade
    130 gr. Butter
    140 gr. Mehl
    210 gr. Zucker
    0,5 TL Backpulver
    0,25 TL Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stk. Eier
    Für die Kirschmousse:
    250 gr. Kirschen
    100 gr. Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 cl Campari
    25 ml Rotwein
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    4 Blatt Gelatine
    200 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept


    1. Für das Tonkabohneneis:
    2. Die Tonkabohnen zu einem möglichst feinen Pulver reiben.
    3. Den Zucker in den Eigelben, dem Glukosesirup und dem Salz unter Rühren auflösen.
    4. Sahne und Milch in einem Topf etwas erhitzen, ohne sie zu kochen, und langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
    5. Die Mischung zurück in den Topf geben und mit der geriebenen Tonkabohne simmern lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird und man sie „zur Rose“ abziehen kann (das heißt, bis die Flüssigkeit rosenartig aussehende Wellen auf einem Kochlöffel bildet, wenn man auf sie pustet).
    6. Die Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
    7. 120 Gramm der Zartbitterschokolade mit 120 Gramm der Butter zum Schmelzen bringen, vermengen und etwas abkühlen lassen. Den Rest der Schokolade zerkleinern.
    8. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
    9. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumigrühren und die lauwarme Schokomasse dazugeben. Unter Rühren die Mehl-Backpulver-Salz-Mischung nach und nach hinzusieben und anschließend die übrige Schokolade unterheben.
    10. Eine etwa 23 auf 23 cm große Backform mit der übrigen Butter einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Teig sollte innen noch feucht sein.
    11. Die Kirschen waschen und verlesen und mit 75g Zucker, Vanillemark, Sternanis, Lorbeerblatt, Campari, Rot- und Portwein aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
    12. Sternanis und Lorbeer entfernen und die Beeren im Mixer pürieren. Das Püree passieren und abkühlen lassen. Eigelb und Ei mit dem übrigen Zucker in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
    13. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Creme kalt schlagen. Das Brombeerpüree unter die Eimasse rühren und die Sahne unterheben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, glattstreichen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
    14. Tiefkühlen und nach Belieben mit veganer gefärbter Gelatine überziehen.



    Kirschmousse, Brownies und Tonkabohneneis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 17,7 g


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